Completing the Sagrada Família

Inch 24 | 1.2020

Antoni Gaudí’s masterpiece, the Sagrada Família church in Barcelona, has been under construction for nearly 140 years, but only 60 percent of the structure had been built by 2014. Now, using modern engineering and construction techniques the remaining 40 percent is due to be completed by 2026, the centenary of Gaudí’s death. Tristram Carfrae RDI FREng, deputy chairman of Arup, explained to Hugh Ferguson how this is being achieved without compromising Gaudí’s vision or quality standards.

An Antoni Gaudís Meisterwerk, der Basilika Sagrada Família in Barcelona, wird seit nahezu 140 Jahren gebaut und doch waren 2014 nur 60 Prozent des Baukörpers komplett. Mit modernen Konstruktionsmethoden sollen nun die restlichen 40 Prozent bis 2026, hundert Jahre nach Gaudís Tod, fertig gestellt werden. Tristram Carfrae, stellvertretender Vorsitzender von Arup, erklärte Autor Hugh Ferguson, wie so eine Aufgabe bewältigt werden kann, ohne Gaudís Vision und Qualitätsstandards zu verletzen.

sagradafamilia.org
Offizielle Webseite der Sagrada Família mit vielen Informationen zur Basilika, Antoni Gaudi und dem langen Bauprozess.

www.arup.com/sagrada-familia
Projektseite von Arup zu den Arbeiten an der Sagrada Família.

Aktivieren Sie JavaScript um das Video zu sehen.
Video-Link: www.youtube.com/watch?v=hyZcryXalMs
Kurze Übersicht über den aktuellen Stand der Arbeiten an der Sagrada Família. Quelle: Arup
Aktivieren Sie JavaScript um das Video zu sehen.
Video-Link: www.youtube.com/watch?v=b0WqWrnrMGA
Ausführlicher Vortrag von Tristram Carfrae von Arup über die im Artikel beschriebenen Arbeiten. Quelle: Building Centre